Настройки шрифта
Версия для слабовидящих

Карта сайта

Школьное питание

​ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКОВ – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ И УСПЕШНОЙ УЧЕБЫ


Школьный возраст  - это период, когда ребенок становится взрослым. И это касается и его физического развития, и психо-эмоционального, и интеллектуального.

Поэтому правильное питание и его грамотная организация — это то, что обеспечивает организм всеми ресурсами не только для роста и развития, но также для все возрастающих нагрузок в школе.

Меню

​Телефоны горячих линий по горячему питанию школьников:

Департамент ОКиС – 8(42431) 42319;

​Министерство образования Сахалинской области (84242-46-59-36);

​Министерства просвещения Российской Федерации   (+7(800)-200-91-85); 

Горячая линия ОНФ 8800-200-34-11.


​Ответственный за организацию питания в МКОУ СОШ с.Малиновка:

– Авдеева Татьяна Евгеньевна, социальный    педагог,   тел.: 8(42431)92323


Форма организации питания в МКОУ СОШ с.Малиновка

Питание школьников организовано собственной службой  - в штате школы: заведующий  производством, повара, кухонный работник.

Столовая школы рассчитана на 28 мест.
В 2021 - 2022  учебном году горячим питание обеспечивается  100% обучающихся школы.

Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима. В работе постоянно находятся два комплекта столовых приборов. В холодильнике хранятся суточные пробы готовых блюд после бракеража готовой продукции. Имеются контрольные весы для взвешивания блюд и термощуп для проверки температуры подачи блюд. Помещения варочного цеха, моечной посуды оборудованы системой вытяжной вентиляции, вентиляционное оборудование функционирует.

Перед входом в помещение столовой для мытья рук учащимися организовано специальное место – 2 раковины, электросушилка.

За качеством питания постоянно следит комиссия, в ее составе учителя, социальный педагог и родители. Качество получаемой сырой и готовой продукции проверяет бракеражная комиссия. Их совместная работа позволяет контролировать организацию питания в школе, его качество, вносить необходимые коррективы и, в конечном счете, сохранить здоровье каждого ученика нашей школы.

Питание обучающихся осуществляется по утверждённому 10-дневному меню, в двух вариантах по выбору учащихся,  в котором произведён расчёт по возрастам: белки, жиры, углеводы, энергетическая ценность, минеральные вещества, витамины. Имеются технологические карты, в которых произведена вся раскладка блюд, а также описана технология приготовления.

Расписание приема пищи в 2021 - 2022 учебном году

График приема ​пищи

Родительский контроль 




Школьное питание