Школьный возраст - это период, когда ребенок становится взрослым. И это касается и его физического развития, и психо-эмоционального, и интеллектуального.
Поэтому правильное питание и его грамотная организация — это то, что обеспечивает организм всеми ресурсами не только для роста и развития, но также для все возрастающих нагрузок в школе.
Ежедневное меню для осуществления автоматического мониторинга горячего питания Министерством Просвещения РФ
Телефоны горячих линий по горячему питанию школьников:
Министерство образования Сахалинской области (84242-46-59-36);
Министерства просвещения Российской Федерации (+7(800)-200-91-85);
Горячая линия ОНФ 8800-200-04-11.
Ответственный за организацию питания в МКОУ СОШ с.Малиновка:
Форма организации питания в МКОУ СОШ с.Малиновка
Питание школьников организовано собственной службой - в штате школы: заведующий производством, повара, кухонный работник. Сторонние юридические лица и индивидуальные предприниматели к организации питания в образовательной организации не привлекаются.
Столовая школы рассчитана на 28 мест.
В 2023 - 2024 учебном году горячим питание обеспечивается 100% обучающихся школы.
Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима. В работе постоянно находятся два комплекта столовых приборов. В холодильнике хранятся суточные пробы готовых блюд после бракеража готовой продукции. Имеются контрольные весы для взвешивания блюд и термощуп для проверки температуры подачи блюд. Помещения варочного цеха, моечной посуды оборудованы системой вытяжной вентиляции, вентиляционное оборудование функционирует.
Перед входом в помещение столовой для мытья рук учащимися организовано специальное место – 2 раковины, электросушилка.
За качеством питания постоянно следит комиссия, в ее составе учителя, социальный педагог и родители. Качество получаемой сырой и готовой продукции проверяет бракеражная комиссия. Их совместная работа позволяет контролировать организацию питания в школе, его качество, вносить необходимые коррективы и, в конечном счете, сохранить здоровье каждого ученика нашей школы.
Питание обучающихся осуществляется по утверждённому 10-дневному меню, в двух вариантах по выбору учащихся, в котором произведён расчёт по возрастам: белки, жиры, углеводы, энергетическая ценность, минеральные вещества, витамины. Имеются технологические карты, в которых произведена вся раскладка блюд, а также описана технология приготовления.
Расписание приема пищи в 2023 - 2024 учебном году
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию:
№ |
Наименование поставщика |
Поставляемые продукты |
1 |
АО «Молочный комбинат «Южно-Сахалинский |
Молоко |
2 |
ООО «Новое» |
Овощи, фрукты |
3 |
ИП Комаров Д.Н |
Хлеб |
4 |
СПК «РК» Дружба» |
Рыбная продукция |
5 |
АО «МолокозаводПоронайский» |
Масло. сметана .творог. йогурт |
6 |
АО «Птицефабрика «Островная» |
Яйцо куриное |
7 |
ИП Перминов А.А |
Вода бутилированная |
8 |
ООО «Лидер» |
Бакалея. Крупы |
9 |
ИП Зинченко Д.А |
Бакалея. Крупы |