Настройки шрифта
Версия для слабовидящих

Карта сайта

Организация питания в образовательной организации

​ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКОВ – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ И УСПЕШНОЙ УЧЕБЫ


Школьный возраст  - это период, когда ребенок становится взрослым. И это касается и его физического развития, и психо-эмоционального, и интеллектуального.

Поэтому правильное питание и его грамотная организация — это то, что обеспечивает организм всеми ресурсами не только для роста и развития, но также для все возрастающих нагрузок в школе.


​Ежедневное меню для осуществления автоматического мониторинга горячего питания Министерством Просвещения РФ​


Телефоны горячих линий по горячему питанию школьников:

Департамент ОКиС – 8(42431)52319;

Министерство образования Сахалинской области (84242-46-59-36);

Министерства просвещения Российской Федерации (+7(800)-200-91-85);

Горячая линия ОНФ 8800-200-04-11.

Ответственный за организацию питания в МКОУ СОШ с.Малиновка:

– Авдеева Татьяна Евгеньевна, социальный педагог, тел.: 8(42431)92323



Ответы на вопросы родителей по организации питания

Форма организации питания в МКОУ СОШ с.Малиновка

Питание школьников организовано собственной службой - в штате школы: заведующий производством, повара, кухонный работник. Сторонние юридические лица и индивидуальные предприниматели к организации питания в образовательной организации не привлекаются.

Столовая школы рассчитана на 28 мест.
В 2023 - 2024 учебном году горячим питание обеспечивается 100% обучающихся школы.

Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима. В работе постоянно находятся два комплекта столовых приборов. В холодильнике хранятся суточные пробы готовых блюд после бракеража готовой продукции. Имеются контрольные весы для взвешивания блюд и термощуп для проверки температуры подачи блюд. Помещения варочного цеха, моечной посуды оборудованы системой вытяжной вентиляции, вентиляционное оборудование функционирует.

Перед входом в помещение столовой для мытья рук учащимися организовано специальное место – 2 раковины, электросушилка.

За качеством питания постоянно следит комиссия, в ее составе учителя, социальный педагог и родители. Качество получаемой сырой и готовой продукции проверяет бракеражная комиссия. Их совместная работа позволяет контролировать организацию питания в школе, его качество, вносить необходимые коррективы и, в конечном счете, сохранить здоровье каждого ученика нашей школы.

Питание обучающихся осуществляется по утверждённому 10-дневному меню, в двух вариантах по выбору учащихся, в котором произведён расчёт по возрастам: белки, жиры, углеводы, энергетическая ценность, минеральные вещества, витамины. Имеются технологические карты, в которых произведена вся раскладка блюд, а также описана технология приготовления.

Расписание приема пищи в 2023 - 2024 учебном году

График прие​​ма п​ищи 

Родительский контроль


Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию:

Наименование поставщика

Поставляемые продукты

1

АО «Молочный комбинат «Южно-Сахалинский

Молоко

2

ООО «Новое»

Овощи, фрукты

3

ИП Комаров Д.Н

Хлеб

4

СПК «РК» Дружба»

Рыбная продукция

5

АО «МолокозаводПоронайский»

Масло. сметана .творог. йогурт

6

АО «Птицефабрика «Островная»

Яйцо куриное

7

ИП Перминов А.А

Вода бутилированная

8

ООО «Лидер»

Бакалея. Крупы

9

ИП Зинченко Д.А

Бакалея. Крупы



Общественный контроль за организацией и качеством питания

Информация о наличии диетического меню

Меню